win10如何修改IP地址

歌谣---运维测试--windows 专栏收录该内容
10 篇文章 0 订阅

XP如何修改Mac地址——图解教程

MAC地址也叫物理地址、硬件地址或链路地址,由网络设备制造商生产时写在网卡的BIOS里。MAC地址通常表示为12个16进制数,每2个16进制数之间用冒号隔开,如08:00:20:0A:8C:6D。虽然Mac地址是写在硬件上的,但是在XP中是可以修改的,本文将向您介绍在win10修改Mac地址的方法。
在这里插入图片描述
步骤或方法

  1. 查看本机Mac地址
    查看本机Mac地址的方法有很多,很多系统软件都可以查看Mac地址。最简单的方法莫过于通过win10的命令行直接查看Mac地址,最简单,最直接。打开Windows开始菜单运行,在输入框中输入cmd后按下回车。

  2. 运行ipconfig/all命令
    上一步按下回车之后,在命令提示行处键入ipconfig/all,回车后显示如下屏幕,如果有多块网卡,会依次列出来,你可以通过名称判断哪个是你需要修改Mac地址的网卡。下图标注的就是Mac地址及查看Macdivided命令。
    在这里插入图片描述

  3. 打开网络连接
    通过开始菜单所有链接显示所有连接 会打开一个窗口,这个窗口中包含你电脑上的所有连接,其中本地连接(LAN或高速Internet)就是上图标注的网卡,我们现在就是要修改这个网卡的Mac地址。在图标上点击右键,选中菜单中的属性。

  4. 打开网卡配置
    上一步操作的结果是如下图所示的屏幕,点击常规选项卡中的配置按钮,就打开了网卡配置,Mac地址就在这里修改。

  5. 修改Mac Address值
    上一步点击配置按钮后,显示如下窗口,在选项卡高级中,属性选项框中的第二项:“本地管理的地址”(XP系统是这个名字,其他系统可能不同,英文XP是Network Address)就是我们要修改的Mac地址了,默认情况下右侧的值是不存在,我们可以把需要修改的Mac地址填在上面的框中,用连续的16进制数填写,如001C257E5A6F,点击确定按钮保存。如果右侧没有可以填写Mac地址的地方,那么我们则只能通过修改注册表修改Mac地址了,请看下一步。
    在这里插入图片描述

  6. 修改注册表

打开XP自带的注册表编辑器,运行的方法与前面启动cmd一样,只是这次命令换成了regedit。开始菜单运行regedit 查找HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\ Control\Class\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentControlSet\Control\Class{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}\0001。打开这一项后其中一个子项是Params,打开Params查看是否有NetworkAddress这一项,如果没有就需要新建了。新建的NetworkAddress里包含的内容如下图所示,添加之后,第5步就可以正常看到修改Mac地址的地方了。
在这里插入图片描述

  1. 保存重启
    不管是用哪种方法,保存之后都需要重新启动,新的Mac地址才能生效,此方法适用于win10,其他系统略有差别。

  2. Mac地址如何保证全球唯一
    Mac地址的前6位16进制数08:00:20代表网络硬件制造商的编号,它由IEEE分配,而后3位16进制数0A:8C:6D代表该制造商所制造的某个网络产品(如网卡)的系列号。每个网络制造商必须确保它所制造的每个以太网设备都具有相同的前三字节以及不同的后三个字节。这样就可保证世界上每个以太网设备都具有唯一的MAC地址。

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值